Функция Offload Unused Apps в iOS 11, или почему приложения сами удаляются с iPhone?

Обзор функции Offload Unused Apps для автоматического удаления приложений с iPhone

Многие пользователи стали замечать, что некоторые приложения удаляются системой iOS самостоятельно. Все дело в том, что разработчики решили оснастить платформу функцией Offload Unused Apps для очистки памяти iPhone от неиспользуемого софта.

С одной стороны, это полезная функция, потому что она избавляет вас от забот по удалению программ. Но, с другой, не всем нравится, что система распоряжается чем-то по своему усмотрению. О решении данной проблемы пойдет речь ниже.

Offload Unused Apps: предназначение, как вернуть приложения?

Когда память девайса начинает забиваться, система ищет способы, чтобы его освободить. На рабочем экране вы сможете увидеть потускневшие иконки приложений, которые были удалены автоматически.

Иконка удаленного Offload Unused Apps приложения
Фото: Иконка удаленного приложения

Когда так происходит, все системные папки и данные приложения остаются в памяти устройства. Для возобновления работы удаленных приложений вам нужно зайти в магазин и снова установить их. Сделать это можно также через поиск или же найдя иконку на рабочем экране.

Есть ли разница между удалением и выгрузкой в Offload Unused Apps?

Да, между ними есть существенные различия, хоть, по сути, они освобождают память на устройстве:

  • При полном удалении приложения все связанные с ним данные полностью стираются с внутренней памяти. Если вы захотите установить его повторно, там уже не будет ничего из того, что присутствовало раньше.
  • Выгрузка удаляет непосредственно приложения, оставляя в памяти устройства все связанные с ним данные. При восстановлении приложения там будет все, что было до удаления. По освобождению места это не очень эффективно, потому что практика показывает, что больший вес имеет не само приложение, а связанные с ним файлы.

Как убрать функцию Offload Unused Apps?

Offload Unused Apps — этот процесс является фоновым и не требует настроек. Но, по желанию пользователя, его можно настроить так, чтобы он удалял определенный софт:

  1. Зайдите в раздел Настроек.
  2. Найдите там «iTunes Store и App Store».
  3. Сдвиньте ползунок напротив «Сгружать неиспользуемые», тем самым деактивировав функцию.

Активация и дезактивация функции Offload Unused Apps

Использование этой функции рекомендовано всем, у кого объем памяти на устройстве составляет менее 16 Гб. При отключении функции пользователю придется самостоятельно анализировать свои приложения и удалять те, которыми он не пользуется.

Можно ли сгружать приложения вручную?

Да, так делать можно. Для этого:

  • Зайдите в раздел Настроек.
  • Перейдите к Основным.
  • Найдите «Хранилище iPhone».

Опция «Хранилище iPhone»

  • Найдите приложение, к которому требуется применить выгрузку. Тапните на него.

Выбор приложения для выгрузки через Offload Unused Apps

  • Выберите «Сгрузить программу».

Выгрузка приложения вручную в iOS 11

  • Подтвердите действие.

Если вы захотите вернуть это приложение, пройдите тем же путем и верните его.

Заключение

Стоит отметить, что функция Offload Unused Apps не является новинкой. Аналогичный способ удаления софта применялся и ранее в Nextbit Robin. Только там приложения не оставались на телефоне, а перемещались в облако, пока они снова не понадобятся пользователю.

Функция Offload Unused Apps в iOS 11, или почему приложения сами удаляются с iPhone?
5 (100%) 3 голосs

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.