Блокировка iOS с помощью Гид-доступа

Gid-dostup_1

Чтобы посторонние лица не могли воспользоваться вашим iOS устройством, разработана опция Гид-доступ, и, вероятно, вы о ней уже слышали. Но не многие знают о том, что у программы есть интересные настройки, позволяющие заблокировать клавиатуру, перемещение между утилитами, управлять громкостью. А на ограничение можно поставить лимит времени. Эта функция пригодиться в семьях с детьми дошкольного возраста, если вы не хотите случайно обнаружить новое платное приложение у себя на телефоне. Также Гид-доступ пригодиться, если вы на какое-то время передаете девайс в третьему лицу.

Что такое Гид-доступ?

Gid-dostup
Включение Гид-доступа

Это опция, которая позволяет управлять и лимитировать пользователей iPhone или iPad, ограничить им доступ к некоторым приложениям. Для редактирования настроек, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Открыть меню «Настройки».
  2. Затем перейти в раздел «Универсальный доступ».
  3. Здесь выбрать пункт «Гид-доступ».
  4. Откроется вкладка, в которой можно произвести много необходимых настроек.

Гид-доступ позволяет поставить пароль на выход из ограниченного режима, а также поставить напоминание о том, сколько времени осталось до конца использования лимита.

Как пользоваться Гид-доступом?

Gid-dostup_4
Настройка лимита времени в Гид-доступе

Как только вы произведете все необходимые настройки, вы можете применить их на любой программе. Для этого необходимо 3 раза щелкнуть по кнопке Home (при ее наличии), или тапнуть по кнопке блокировке экрана (если кнопка «Домой» отсутствует). По умолчанию, не знающий пароля человек, сможет использовать только текущее (открытое) приложение. Но он уже не сможет произвести какие-либо манипуляции с данной программой. Например, если  на гаджете запущен YouTube, то включить видео у постороннего не получится.

Gid-dostup_3
Работа с Гид-доступом

Также в настройках Гид-доступа есть дополнительные запреты, их можно активировать, нажав на раздел «Параметры». Например, вы можете выделить на дисплее область, которую хотите отключить. Также можно совсем запретить использовать телефон, и посторонний человек, нажав на любую кнопку, не сможет ее активировать.

Данная опция работает на любом приложении, например, вы можете поставить запрет на переключение фотографий в Альбоме. Если вы настроили Гид-доступ, то вам пригодиться опция Экранное время. Она дает возможность контролировать работу вашего ребенка, а так же позволит вам поставить пароль на те программы, которыми не должены пользоваться остальные члены семьи.

Консультант сайта appleiwatch.name, соавтор статей. Работает с продукцией Apple более 10 лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
  1. Игорь

    Иногда мой телефон попадает в руки знакомых, что-то показать, позвонить или еще по какой-то причине. Но есть приложения информацию и фото в которых я бы не хотел всем показывать, очень долго мучился, кидал фото в скрытые, прятал приложения, и как же хорошо, что я наткнулся на эту статью! Теперь поставил пароли на все приложения, которые нужно открывать только мне. Огромное спасибо за статью!

  2. Маргарита

    Здравствуйте. Представляем вам нашу статью «Блокировка iOS с помощью Гид-доступа». Ждем ваших вопросов, предложений и отзывов по теме.

  3. Полина

    Использую блокировку доступа к фото и приложениям, когда даю свой айфон ребенку. Просит поиграть, а я не хочу, чтоб он днями играл в глупые приложения, я же знаю, что потом не смогу отобрать телефон, он будет сидеть часами. Поэтому я блокирую и говорю, что ничего на айфоне не работает, ребенок верит и просто смотрит мультики или обучающие фильмы. Ну а почему я блокирую доступ к фото и так всем понятно)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.